Чтобы не забыть

Пшеничное пиво в бельгийском стиле названое в честь моей первой любимой сестры Аси, психолога, волонтера и вообще она очень хорошая, кроме того у Аси 20 мая был день рождения.

Итак, я взял 2800 гр премиум пилснер солода, 300гр мюнгхенского солода, 1400 гр пшеничных хлопьев, 750гр пропареной пшеницы и 900гр пшеничной крупы.

Зерно взвесил и смолол, крупу засыпал в кастрюлю и поставил вариться.

Дробленое зерно и хлопья залил водой и выдержал при 55 град 30минут, затем влил кашу из крупы, долил кипятка до температуры 67 градусов и выдержал еще час. Прямым нагревом кипятильником нагрел затор до 73 градусов и выдержал еще час.

Первые 5литров два раза слил в заторник, сусло фильтровалось очень прозрачное. Собрал 32 литра, и поставил кипятиться. через 30 минут после начала кипения внес хмель для горечи (30грам хмеля традишн). За 15 минут до конца опустил чилер и внес ирланский мох, за 5 минут до конца — 15гр отечественного кориандра, 5 гр и ндейского, 25гр сухой кожуры сладкого апельсина и 10гр райских зерен.

Получилось примерно 29 литров сусла, в ферментере 27, плотность 11,3.

Использовал жидкие дрожжи 2-й генерации WLP400, стартер 1,2 литра

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>