Продолжая изучать книгу «Настоящая русская еда» Максима Сырникова, я наткнулся на рецепт горохового киселю.
Как выяснилось это сраные большивики придумали что кисель делается из вух ложек крахмала на стакан воды, раньше кисель был густой и ели его ложкой. Гороховый кисель вообще продавали столбиками, т.к. он совсем густой.
Я купил гороховой муки, взял 100гр муки, стакан воды вскипятил а в другом муку разболтал чтоб комков небыло. В кипящую воду налил горчичного масла «на глазок» ну ложки две, затем влил размешаную в воде муку и дал немного покипеть. Теперь отстается только вылить кисель в промасленую тарелку и дать ему как следует остыть. Подают гороховый кисель холодным посыпаным сверху обжареным луком.
А ты разве не знал что правильный кисель грызётся, а не пьётся. Я давно это выяснил, когда хотел узнать почему в сказках молочные реки и кисельные берега, ведь в привычном нам киселе, как в болоте потонешь.
Но вот в чём дело, мама по моей просьбе сварила это супержеле, а мне как-то не понравилось. Уже привык к жидкому.