Сделать дома колбасу не просто, а очень просто.
Для этого нам надо: мясо, лук, чеснок, пряности, свиная кишка и немного воды.
Рецепт придуман мной, получается очень вкусно но довольно жирно, так что для тех кто невыносит жира его количество можно уменьшить раза в два, а мне и так замечательно.
Рецепт был такой:
1 кг свиной шеи
150гр свиного сала
1,5-2 ч.л. соли
по 1 ч.л. белого и черного перцов (молотый)
маленькая луковица
100мл воды
20 мл коньяка
4 зубчика чеснока (маленьких)
Сало порезать мелкими кубиками, мясо тоже чем меньше тем лучше.
Лук максимально мелко порезать.
Все перемешать, добавить соль, перец и воду с коньяком.
Наполнить свиную кишку перекручивая каждые 15-20 см в противоположном предыдущему направлению. на концах сделать узелки. (на фото я наполняю кишку фаршем для куриных сосисок, он белый)
Готовые сырые колбаски должны полежать примерно минимум полтора-два часа чтоб «устояться».
Наколоть колбаски зубочисткой в многих местах и положить на противень выложеный пергаментной бумагой. Запекать в духовке при 200-250 град до готовности.
Оставить комментарий