Про то как я пиво в Лавке варил

Я уже писал о том что провожу мастер-классы по домашнему пивоварении в восхитительной Лавке. Участники последнего МК пригласили меня быть штатным скоморохом на дне рожденья. Т.е. люди пьют едят и всячески отдыхают, а я пиво варю и чтонибудь про него рассказываю. Сварили мы стаут, в основу лег рецепт О`Гурьев стаута, только хмель другой и без отварок, + райские зерна, плюс черный кардамон. Сусла собрали 25 литров, плотность 1.072

Когда я только начал говорить один мужик спросил что мы будем пить. Я сказал что овсяный стаут, а он сказал что хорошо что не гиннесс потому что он только из Ирландии приехал и там его напился. Пиво мое ему очень понравилось, и он сказал что оно как в маленьких английских барчиках, в общем хвалил меня, а я все думал что лицо у него какоето знакомое
Когда гости разошлись, мне сказали что этот мужик — Евгений Касперский.

Фото Артура Баширова (г-н Касперский между Марией Моисеевной Спаржей и Нимфадорой Игнатьевной Подсолнух)

Кроме меня еще народ развлекали кубинцы которые делали сигары, и сомелье, который расказывал про виски.
Немного расскажу:

 

Сигары делали два кубинца. Русско говорящего (более светлый) зовут Angel, более черного незнаю как зовут, по-русски не разговаривает.

Сигары делаются из цельных листьев табака. Лист скомкивается вдоль, кладется на другой, более тонкий лист и закручивается

Края листа подклеиваются специальным клеем который вырабатывается тоже из табака, как не понятно, но Ангель сказал, что технология такаяже как при производстве кокаина. Я не знаю как делается кокаин, по этому говорить ничего не буду

На фото доска на которой крутятся сигары (как оказалось на ляжках кубинок сигары никто не катает, это миф для туристов), полукруглый нож которым обрезают края листа в который сигара будет завернута, вверху баночка с клеем и приспособления для обрезки кончиков.

После работы осталось много «мусора». Хороший хозяин все домой тащит. Я и стащил. Буду тренироваться.

 

Когда гости ушли мы смогли хоть не много расслабиться. У меня граненый стакан с виски, которым меня любезно угостил именинник

P.S. повар Лавки Олег творит настоящие кулинарные чудеса. Картошка запеченная с подсолнечным маслом холодного отжима это просто кулинарный шедевр. И хрен с ним, с маслом, что оно стоит так дорого. Оно вкусное и полезное. И я его обязательно куплю.

 

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>