Ну вот, теперь у меня есть два Ножа. Большой — Фудживара сантоку 180мм (нержавейка) и поменьше — Хиромото петти 150мм (высокоуглеродистая сталь).
Ножи довольно дорогие, порядка 3000р, но совершенно восхитительные в работе. Японские кухонные ножи в отличии от немецких тонкие, ширина лезвия 2мм, что существенно облегчает работу особенно с корнеплодами, но имеет один недостаток, ножи более хрупкие, т.е. если нож воткнуть в кость, он может сломаться.
Нож Фудживара я использовал для приготовления плова. Им было порезано 1 кило моркови тонкой соломкой, 1 кг баранины (срезал с костей) и под конец лук кольцами. После морковки и мяса резал как раз лук, так вот, нарерать луковицу кольцами в 1-2мм не составило никакого труда. В общем ожидания оправдались
Нож Хиромото использовался для приготовления салатов: помидоры, огурцы, лук зелень. Все режется как бритвой. Разрезая помидор незаметно срезал кончик большого пальца. Нож тоже очень удобный.
Подводя итог скажу что для людей которые дома любят готовить покупка японских ножей очень оправдана. Единственное что — надо быть осторожным, новые пальцы не отрастают
Оставить комментарий