Вчера произошло знаменательное гастрономическое событие — очерезное заседание клюба поедателей потрохов. Тема встречи — головы.
Сейчас вообще большая проблема в том что нас приучили есть только премиальные части туши, и норвежскую семгу. это не только не правильно с этической точки зрения и и совсем не полезно. На рынках продается великое множество разной вкуснейшей рыбы как отечественного так и импортного производства, а если поискать в правильных магазинах, то можно дикую российскую рыбу найти.
Что касается мяса — тут тоже очень плохо. Большинство людей не представляют что для супа например лучше брать кости, которые стоят копейки, а в голове свиньи например мяса вообще ну очень много.
Собственно клуб поедателей потрохов дял этого и создан — показать насколько вкусным может быть то что обычно просто выбрасывается.
Это заседание было для меня особенно приятным — т.к. первым блюдом которое подали были мои ферментированные продукты — паста мисо из ячменя и натто.
Затем пошли непосредственно головы в разных вариантах.
Первым пунктом — террин из свиной головы. Голова вислобрюхой свиньи 3 дня мариновалась и потом еще очень лолго запекалась. В результате получилось совершенно бесподобное блюдо, от которого просто невозможно было оторваться. Соус сделан из горелого зеленого лука.
Затем рыбья голова. Расхожее заблюждение о том что в голове нечего есть действительно заблуждение — в голове судака очень много мяса. Вкусно тоже просто язык проглотить можно
Потом пришел Иван Шишкин (собственно он то все и придумал и приготовил) и принес мозги.
В сыром
И готовый — с мусом из морковной ботвы. Надо сказать что мозг содержит нереальное количесво липидов и прямо скажем прямо на любителя, но если добавить немного лимонного сока и черного перца — мне лично прям очень понравилось
Последним основным блюдом была голова козленка, а точнее половина головы. Тоже самое — мяса ну очень много, мозг опять же. В общем однозначно надо есть
Ну и на десерт был подан изумительный сыр ярославского завода и эггног с ромом
Обожрался я просто нереально. Доволен как лось. Жалко что подобные встречи происходят раз в год.
Оставить комментарий