Время варки знакового для меня пива совпало с днем рождения замечательного человека, моего приятеля и коллегу Кивиберда. Пользуюся случаем хочу его еще раз поздравить тебя дорогой друг с прошедшим днем рождения и пожелать всегда оставаться таким хорошим человеком как сейчас. В качестве презента позволь подарить несколько бутылочек пива которое названо в твою честь.
С днем рожденья Кивиберд!
Овсяный стаут — это совершенно особенное пиво которое практически не возможно купить в москве. Раньше в Англии это пива давали ослабленным больным для поднятия жизненой силы, настолько оно полезное и питательное.
особенность приготовления заключается в том, что часть овса затирается обычным способом (т.е. подвергается воздействию ферментов для правращения крахмала в сахар) а часть варится без затирания для того чтобы насытить пиво полезными веществами овса. Так же в пиве использованы шоколадный и карамельный солоды, а также жженый солод и жареный ячмень. Хмелевая линия — исключительно для пивной горечи. Горкие сорта хмеля варятся в течении 75 минут, что приводит к сильному ослаблению хмелевого аромата остается лишь приятная горечь, это сделано для того чтобы в полной мере прочуствовать солодовый и овсяный ароматы этого пива. Сбраживается пиво только Ирландскими дрожжами, я использовал дрожжи Irish Stout фирмы White labs.
Чувствую себя крутым )))
Спасибо!
Мая завидовать 🙂
И Кивибёрду — за именное пиво, и тебе — за такую энергию и целеустремленность.